[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: afera25  
Форум » Общение » Проходная » "МС-1 и Лтрактор в песочных боях. Выбор танка для нагиба." (Эссе на свободную тему в стиле "рассуждения о вечном".)
"МС-1 и Лтрактор в песочных боях. Выбор танка для нагиба."
StalkShadeДата: Четверг, 07.11.2013, 07:58 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: В стае
Сообщений: 48
Репутация: 9
Статус: Offline
Вместо вступления:
Так как я отчего-то лишился возможности оставлять комментарии в учебной части, придется оставить свое творение здесь, дабы, если его-таки посчитают флудом, оно находилось в соответствующем разделе и не повлекло за собой скорейшего воздаяния. Данный опус ни в коей мере не является пособием для начинающих нагибаторов и не претендует на лавры трактата по тактике применения легких танков 1-го уровня, скорее, это письменное отображение моих мыслей, в результате которых я сделал выбор в пользу МС-1, а Лтрактор просто получил постоянную прописку в ангаре. Мысли эти также являются только моим мнением и не могут служить основоопределяющими для остальных игроков на той или другой машине. Итак, начнем.
Для начала рассмотрим историческую и моральную составляющую выбора. С самого детства я увлекался вооружением, бронетехникой и вид мощных орудий, толстой брони с заклепками, всевозможных механизмов и приводов в полном соответствии с дедушкой Фрейдом приводил меня в неописуемое восхищение. Возможно, тут наложило свой отпечаток детство, проведенное в гарнизоне под Алматой, где нашим основным местом для игры были развороченные старые танки, превращенные в мишени, и последующее увлечение диггом, где я также предпочитал военные объекты всему остальному. Также наша страна после развала Великой Державы СССР получила солидный запас всевозможной устаревшей бронетехники, которую наши правители не смогли с толком применить, и сотни ИС, ИСУ, Т-34-85 и даже гитлеровского вооружения до сих пор находятся на базах хранения, постепенно растаскиваются и распиливаются, но все еще доступны для созерцания. Естественно, советское вооружение преобладает, поэтому мои первые впечатления от реальной техники относились как раз к периоду 1939-1948 года, и именно это, вкупе с уважением к почившей Державе, определило выбор страны, которую я решил прокачивать и в игре.
Итак, почему именно МС-1? Во-первых, для меня важно, чтобы даже игровой танчик был реальный, то есть имел историческое отображение в реальности и был выпущен серийно, хотя бы малой партией в сотню машин. Кто-то скажет, что это глупо, ведь виртуальная машинка должна дарить фан, а не восприниматься как настоящий танк, но мотивы у каждого свои. Во-вторых, это был наш, первый, советский танк, который послужил первой ступенькой для дальнейшего подъема отечественного танкостроения, который принимал участие в реальных боевых действиях (конфликт на КВЖД), выпускался довольно большой партией почти в тысячу машин и был, для своего времени, очень даже неплох. Ну и в довершении, внешний вид машинки, вот этот круглый люк-звоночек на башне, и забавный хвост, вкупе с необычным корпусом, сразу привлекли мое внимание в игре. По этим трем показателям Лтрактор, выпускавшийся опытным путем в количестве четырех штук и не произведший на военных хорошего впечатления своими характеристиками, всухую проигрывает МСу. Никакого участия в боях он не принимал, уцелевших образцов в металле не осталось, конкретных данных по машине у меня нет. Плюс угловато-коробчатый корпус Трактора, типичный для немецкого танкостроения в целом, проигрывает изящным очертаниям советской машины.
На этом мы оставим реальную жизнь и окунемся собственно в игру, где все не так просто, как в жизни. Здесь выбор машинки определяет прежде всего фановость, то есть, насколько конкретному игроку приятно на ней играть и что машинка способна показать даже под управлением начинающего. Исторические и патриотические мотивы в игре как правило отсутствуют, хотя до меня доходили слухи об "истинных арийцах", играющих принципиально на немецкой технике, и пишущих в своих подписях лозунги в духе "увидел звезду-сделай дыру" и прочее. Оставим это на их совести и вернемся к танкам. Выбор машины напрямую определяет выбор тактики игрока. Если вы любите активные действия, бодрый кавалерийский наскок, пируэты и повороты - ваш выбор американский Т1 с его пулеметом-испанкой. Паровозик в умелых руках с лихим "и-го-го" способен изрядно портить жизнь первому уровню. Предпочитаете идти несокрушимой стальной лавиной по флангам, своим объемным боекомплектом, не жалея снарядов, сметая врагов - возможно, вам стоит задуматься о Лтракторе, с передним расположением двигателя и неплохим запасом прочности, огромный боекомплект Трактора, позволяющий палить по кустам вслепую, известен всем его поклонникам. Ну а если ваш девиз по жизни "терпеливый охотник дождется добычи", то МС-1 это ваша первая и единственная любовь. Его топовая пушка в 45-мм, нацеленная куда нужно, в руках умелого игрока позволяет карать практически любую технику противника. Малые размеры, угловатый корпус, порой дающий рикошеты, довольно быстрый поворот башни - все это, на мой взгляд, определяет засадного бойца, этакую мини-ПТ. Так как именно стиль ПТ мне ближе всего, то выбор был сделан без особых раздумий. Я не рассматриваю здесь французские, британские и китайские машины, основная сила рандома - три первых танка, большинство игроков играют на них, остальные нации возможно тоже неплохи, но сравнивать проще всего с основными конкурентами.
Итак, оставим Паровозик Т1 в стороне, со своим скорострельным дрыном он занимает особую нишу в пищевой цепочке, и сравним двух основных и непримиримых соперников - МС-1 и Лтрактор. Если на МС абсолютное преимущество у 45-мм топовой пушки, то трактористы предпочитают стоковое орудие, пулеметы на обоих танках скорее для эстетов, постигших дзен войны на близких дистанциях. Обзор Трактора лучше, но его большой и квадратный корпус заметнее, в него проще попасть даже издалека. Стоящий же к вам мордой МС при чуть худшем обзоре весьма строен, и без полного сведения угодить в него издалека тяжело. Заднее расположение башни Трактора вынуждает игроков выезжать к противнику задней частью из-за угла, что ограничивает маневренность, а МС с его небольшой башней в центре куда менее ограничен в выборе позиций. Общая незаметность, усиленная сеткой и маскировкой экипажа, делают из МС прекрасного засадного бойца, который занимает важную точку, и издалека расстреливает врагов, не подставляя себя под пулеметы. Выстрелил-уничтожил противника-сменил позицию, такова его основная тактика. Но ошибочно будет предполагать, что ролью ПТ он и ограничивается. Когда больше половины команды противника уничтожено (а возможно, и вашей тоже), наступает черед активных действий. Незаметно пробравшись по флангам в тыл и оказавшись позади заветного красного флага, МС точными выстрелами с неожиданной стороны наводит панику на врага, засевшего в кустах возле базы, попутно высвечивая его уцелевшим союзникам. Одна такая машина в умелых руках вполне способна переломить ход боя. Да, Лтрактор тоже может и стрелять, и наводить панику, но он больше танк второй линии, который двигается сразу за быстрыми пулеметными Паровозиками. Ведь его пушка не настолько мощная и пробивная, как у МС, и только большой боекомплект выделяет его среди остальных. Он также способен влиять на победу, просто делает это по-другому. К каждому танку нужен особый подход, своя последовательность действий, и правильное понимание боя, что и где делать на каком направлении. Не бывает плохих танков, бывают криворукие игроки, все танки в игре сильны какой-то своей одной особенностью, и слабее другой, нужно просто понимать, для чего именно предназначен ваш танки и где он будет нужнее всего в бою. Лтрактор - поддержка и дамагер второй линии, а МС-1 - хладнокровный, таящийся в тенях снайпер, который уничтожает противника раньше, чем тот успевает понять, откуда и что летит.
Все вышеописанное актуально для начинающих игроков, как и я сам, опытные воины давно все это знают и без меня, и даже многое такое, о чем я не догадываюсь. Здесь нет цифр, сравнений характеристик и статистики, новичкам это все равно ничего не скажет. Моя статься предназначена в первую очередь для тех, кто только ищет себя в мире вечных боев, кто пытается понять, что ему понятнее и ближе. В любом случае, выбор за игроком, этот путь каждый должен пройти сам и до конца. И МС, и Лтрактор, и Т1 способны воевать, это бесспорно, но я выбираю МС, за его реалистичность, незаметность, сокрушительный урон и забавный внешний вид. Помните - если вы не заметили МС, стоящий от вас в далеких кустах, этот бой вы будете смотреть уже из ангара. Ведь затаившийся Мось опасен. Всегда..


Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской межконтинентальной подземной кавалерии стратегического назначения
StalkShade
 
CaCO3Дата: Четверг, 07.11.2013, 09:00 | Сообщение # 2
Разжигатель
Группа: Вольный Лис
Сообщений: 2459
Репутация: 181
Статус: Offline
Цитата StalkShade ()
Так как я отчего-то лишился возможности оставлять комментарии в учебной части, придется оставить свое творение здесь, дабы, если его-таки посчитают флудом, оно находилось в соответствующем разделе и не повлекло за собой скорейшего воздаяния.
Видимо группе права прописали не полностью. Афера, поправь, плз.

По оформлению - абзацы лучше выделять двойным переводом строки, читаемость существенно повысится. smile

Подробнее постараюсь написать чуть позже, пока со временем не очень. Из того, что бросилось в глаза в части игровых моментов - не отмечено одно из главных преимуществ трактора - гигантский обзор. sad

В целом зачет. Успехов в прохождении учебки, и, судя по всему, скоро Альянс пополнится хорошим игроком и интересным человеком... smile


- Сколько стоит иметь мнение?
- 20%.
 
kozzyДата: Четверг, 07.11.2013, 09:37 | Сообщение # 3
+32767.. Было когда-то...
Группа: Вольный Лис
Сообщений: 1329
Репутация: 10002
Статус: Offline
Искусство построения сложноподчиненных предложений такое искусство wink
В целом нормаль.
Лозунг в конце - смачный подлиз
Цитата Мел ()
не отмечено одно из главных преимуществ трактора - гигантский обзор
Судя по опусу, он на нем играет от обзора паровозов smile


_kozzy_
 
CaCO3Дата: Четверг, 07.11.2013, 09:50 | Сообщение # 4
Разжигатель
Группа: Вольный Лис
Сообщений: 2459
Репутация: 181
Статус: Offline
Цитата kozzy ()
Искусство построения сложноподчиненных предложений такое искусство

Это да... smile

Цитата kozzy ()
Лозунг в конце - смачный подлиз
А мне понравилось - хорошо завершает, в тему...

Цитата kozzy ()
Судя по опусу, он на нем играет от обзора паровозов
Ну, видимо просто еще не распробовал главную сильную сторону машины... Но, для 1000 боев вполне ок. up wink


- Сколько стоит иметь мнение?
- 20%.
 
K03JIRNДата: Четверг, 07.11.2013, 09:55 | Сообщение # 5
Убийца старушек
Группа: Лисец
Сообщений: 2696
Репутация: 230
Статус: Offline


 
BeyazДата: Четверг, 07.11.2013, 09:57 | Сообщение # 6
Белая Лисичка
Группа: Вольный Лис
Сообщений: 3410
Репутация: 282
Статус: Offline
А что... Хороший рассказ. Прямо аж захотелось на самом лучшем танке МС-1 прокатиться smile

Beyaz_Tilki
 
StalkShadeДата: Четверг, 07.11.2013, 10:00 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: В стае
Сообщений: 48
Репутация: 9
Статус: Offline
Спасибо за отзывы, пробитий морды лица тухлыми помидорами я пока не увидел, и даже рикошетов нет, так что будем надеяться, что литературное пейсательство (от слова пейсы) принято благосклонно)))
Ну подлиз в конце это закономерно, не подмажешь - не поедешь, а доброе слово и кошке приятно, а Лисам тем более))


Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской межконтинентальной подземной кавалерии стратегического назначения
StalkShade
 
Читер(IDFA)Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:31 | Сообщение # 8
Ищю звот
Группа: В стае
Сообщений: 1033
Репутация: 40
Статус: Offline
Козлян, а твои жабы несут какой-то особый смысл?

 
CaCO3Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:36 | Сообщение # 9
Разжигатель
Группа: Вольный Лис
Сообщений: 2459
Репутация: 181
Статус: Offline
IDFA, Ему просто нравится их постить. И, лучше уж жабы, чем его прекрасные юные девы...

- Сколько стоит иметь мнение?
- 20%.
 
K03JIRNДата: Четверг, 07.11.2013, 10:50 | Сообщение # 10
Убийца старушек
Группа: Лисец
Сообщений: 2696
Репутация: 230
Статус: Offline
Цитата IDFA ()
Козлян, а твои жабы несут какой-то особый смысл?


Цитата Мел ()
IDFA, Ему просто нравится их постить.

Мел не прав. Все, что я выкладываю имеет смысл. В данном случае, общее выражение морды животного отражает мое офигивание от такого количества букв. А большой язык символизирует огромный труд автора, у которого, потрудись он это все продекламировать в слух, язык бы опух.


 
StalkShadeДата: Четверг, 07.11.2013, 11:02 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: В стае
Сообщений: 48
Репутация: 9
Статус: Offline
У читывая, сколько мне порой приходится по работе объяснять прописных истин несколько туповатым юзерам, способность к публичной декламации сложных многоабзацных текстов у меня почти врожденная, но приятно, что труд кто-то оценил, спасибо))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской межконтинентальной подземной кавалерии стратегического назначения
StalkShade
 
CaCO3Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:02 | Сообщение # 12
Разжигатель
Группа: Вольный Лис
Сообщений: 2459
Репутация: 181
Статус: Offline
K03JIRN,  Это ты щас придумал... biggrin

- Сколько стоит иметь мнение?
- 20%.


Сообщение отредактировал Мел - Четверг, 07.11.2013, 11:07
 
Abrek_ZДата: Четверг, 07.11.2013, 11:06 | Сообщение # 13
Древнее зло
Группа: Модераторы
Сообщений: 2245
Репутация: 164
Статус: Offline
Цитата StalkShade
У читывая, сколько мне порой приходится по работе объяснять прописных истин несколько туповатым юзерам

- У меня тут не работает.
- А что конкретно у вас не работает?
- Ну вот придите и разберитесь, что у меня не работает!

Добавлено (07.11.2013, 11:06)
---------------------------------------------

Цитата Мел
И, лучше уж жабы

Мел, девы как-то эстетичней, что ли... smile


Не будите Древнее зло... :)
 
PristenCityManДата: Четверг, 07.11.2013, 11:08 | Сообщение # 14
Погладьте котейку
Группа: Лисец
Сообщений: 2505
Репутация: 143
Статус: Offline
Цитата Abrek_Z ()
Мел, девы как-то эстетичней, что ли...

Абрек, ты точно уверен что видел раннюю версию прекрасных юных дев от Козляна?:)


PristenCityMan
Всё лень.
 
CaCO3Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:08 | Сообщение # 15
Разжигатель
Группа: Вольный Лис
Сообщений: 2459
Репутация: 181
Статус: Offline
Цитата Abrek_Z ()
Мел, девы как-то эстетичней, что ли...

Хм. Ты про каких дев, которые сейчас или которые раньше были? cranky


- Сколько стоит иметь мнение?
- 20%.
 
Форум » Общение » Проходная » "МС-1 и Лтрактор в песочных боях. Выбор танка для нагиба." (Эссе на свободную тему в стиле "рассуждения о вечном".)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: